PENYAKIT PANAS DALAM

Written By Dheavy Bungas on Thursday, June 26, 2014 | Thursday, June 26, 2014

Obat Untuk Penyakit Panas Dalam
Penyakit Panas Dalam - Dalam dunia medis tidak dikenal istilah panas dalam jadi panas dalam itu tidak ada hanya saja banyak orang telanjur menganggap gejala yang timbul sebagai tanda panas dalam.Orang yang mengeluh terkena panas dalam itu seringkali tidak demam dan suhu tubuhnya normal ketika diukur dengan termometer.Jadi pada artikel saya kali ini saya akan tetap memakai Panas Dalam agar lebih mudah untuk dimengerti oleh semua orang.

Gejala Umum Panas Dalam
Definisi panas dalam untuk tiap orang bisa berbeda beda namun keluhan yang sering dijumpai pada pasien yang terkena panas dalam diantaranya:
-Sariawan.
-Bibir Pecah pecah. 
-Sakit gigi. 
-Badan Pegal. 
-Sakit tenggorokan. 
-Diare. 
-Badan terasa mengeluarkan panas. 
-Sensasi terbakar didada. 
-Mimisan hingga buang air besar disertai darah. 
-bisa juga disebabkan karena ketidakseimbangan hormon. 

PenyebanyaDari Panas Dalam Adalah
-Kekurangan asupan vitamin C. 
-Kekurangan serat. 
-Dehidrasi. 
-Makan goreng-gorengan (Junk food). 
-Cuaca yang tidak bersahabat (Pancaroba). 
-Stress. 
-Penyakit Lambung. 

Prinsipnya mengobati panas dalam cukup mudah tergantung dari keluhan pasien jika masalahnya terdapat di lambung obati lambungnya.Hanya saja obat dokter biasanya hanya menghilangkan gejala jika ada penyakit yang mendiami tubuh dan memicu panas dalam obat itu hanya sanggup mengurangi gejala panas dalam bukan menghilangkan penyakit penyebabnya.Sehingga panas dalam bisa terjadi berulang kali disarankan agar anda yang mengalami panas dalam tetap waspada jika dalam beberapa hari tidak hilang atau reda tapi terus berulang ada baiknya segera ke dokter.Ada beberapa kiat mencegah panas dalam namun kiat ini tidak mutlak berlaku bagi semua orang karena tiap individu memiliki situasi dan kondisi tubuh yang berbeda.

-Perhatikan Jam Makan 
Hal ini berlaku terutama bagi orang yang memiliki gangguan asam lambung telat makan bisa menimbulkan gangguan pada lambung atau naiknya asam lambung hingga ke daerah dada Ini yang menyebabkan banyak orang merasa terkena panas dalam.

-Perhatikan Makanan Terlalu Panas atau Dingin 
Makanan yang terlalu panas atau dingin bisa mengganggu sistem pencernaan sistem pencernaan manusia bekerja pada batas suhu tertentu panas makanan yang berlebih dapat mengganggu lapisan lendir yang melapisi saluran pencernaan makanan yang terlalu dingin juga akan membuat sistem pencernaan mengerut sehingga mempersulit proses pencernaan.

-Perhatikan Menu Makanan 
Makanan yang panas dan digoreng seringkali menyebabkan luka atau iritasi pada tenggorokan peradangan tersebut akan menyebabkan munculnya gejala panas dalam terlalu banyak minyak dalam makanan juga tidak baik untuk pencernaan dan tenggorokan.

-Olahraga Secara Rutin 
Gejala panas dalam bisa muncul karena kelelahan dengan berolahraga kondisi tubuh bisa dilatih dan terjaga lebih baik daya tahan atau stamina pun akan meningkat sehingga tidak mudah terkena panas dalam ketika kondisi tubuh terlalu lelah.

-Kelola Stres 
Saat ini banyak orang yang mengeluh terkena Panas Dalam akibat stres dapat menurunkan daya tahan tubuh juga mengacaukan jam makan dan hormon tubuh.

Nah itulah yang bisa saya uraikan untuk saat ini dan semoga bisa bermanfaat apalagi bagi yang sekarang terkena Penyakit Panas Dalam.

Ditulis Oleh : Dheavy Bungas ~Tips Health For Life

Dheavy Bungas Anda sedang membaca artikel berjudul PENYAKIT PANAS DALAM yang ditulis oleh Tips Health For Life yang berisi tentang :Penyakit Panas Dalam,Cara Mengobati Panas Dalam,Obat Untuk Panas Dalam,Pengertian Penyakit Panas Dalam,Tips Menanggulangi sakit Panas Dalam. Bagi yang ingin meng COPY PASTE tolong hargailah saya selaku PENULIS sertakanlan LINK SOURCE atau LINK SUMBER dan itu adalah ciri seorang BLOGGER yang bijaksana DHEAVY BUNGAS.

Blog, Updated at: Thursday, June 26, 2014

30 komentar:

  1. kebetulan nih mbak saya lagi panas dalam :) thanks udah share tips yang bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengan membaca artikel ini semoga tenggorakan saya
      Jadi membaik nih karena panas dalam makasih Mbak Dheavy

      Delete
  2. terima kasih info yang sungguh berguna

    ReplyDelete
  3. terima kasih mba Tips Kiat mencegah Panas dalam nya ... sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  4. Tips yang bagus, semoga bisa berlatih dan menerapkan di bulan Ramadhan untuk menghindari panas dalam nantinya.

    Salam

    ReplyDelete
  5. sejak rutin berolahraga, bener koq, jadi jarang panas dalam

    ReplyDelete
  6. Apalagi bulan puasa kita sering mengalami panas dalam, mbak.Oleh sebab itu tips di atas menjadi rujukan bagus untuk mencegah penyakit panas dalam. Terima kasih sharingnya mbak Dheavy...

    ReplyDelete
  7. alhamdulillah bulan puasa kali ini saya aman dari yang namanya panas dalam mbak.. tapi kita tetap selalu menjaga kesehatan selama berpuasa ya mbak...

    ReplyDelete
  8. Terimaksih infonya mba :D biasanya sih pakai adem sari. xixixi

    ReplyDelete
  9. Saya sering tuh kena panas dalam ... :(

    ReplyDelete
  10. Saya sering banget panas dalam pada saat puasa mbak

    ReplyDelete
  11. ni salah satu jenis penyakit yang paling menjengkelkan Mbak buat saya

    ReplyDelete
  12. Panas dalam memang banyak sekali orang sering mengalami seperti ini, terima kasih banyak tips nya mba.. :)
    Ijin Follo yaa

    ReplyDelete
  13. Terimakasih mbak atas sharing infonya, cukup lengkap penjelasannya mengenai penyakit panas dalam nie, sekalian ijin follow ya :)

    ReplyDelete
  14. tq infonya
    http://perumnas3.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. bagus artikelnya mbak...
    salam kenal...
    ditunggu kunjungan baliknya ya.. :D

    ReplyDelete
  16. kalo aku sih, sering panas luar dalam mbak.. :D

    ReplyDelete
  17. zaman kini...penyakit banyak dikarenakan stress..termasuk panas dalam juga....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  18. Saya paling rentan dengan yang namanya Panas Dalam...

    Salam dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
  19. dulu saya tiap bulan pasti langganan sariawan, saya sampai bingung padahal sayur dah banyak, stress jga ndak stress berat. Ternyata semua terjawab pas saya nikah, dimana istri ngajarin seberapa banyak idealnya saya makan sayur, dari hal itu saya baru nyadar, jadi selama ini porsi makan sayuran saya kurang.
    =========================
    mengenal kelinci raksasa (FG)

    ReplyDelete
  20. penyakit hari-hari, asal habis hujan, tiba-tiba panas banget suasa, malemnya pasti panas dalem...abis maen kesinih mah moga ngga panas dalem lagi yea

    ReplyDelete
  21. penyakit hari-hari, asal habis hujan, tiba-tiba panas banget suasa, malemnya pasti panas dalem...abis maen kesinih mah moga ngga panas dalem lagi yea

    ReplyDelete
  22. Salam Mbak Dheavy :) kunjungan perdana/blogwalking mf baru sempet
    Mampir nih Mbak kebetulan sekali saya lagi sedikit gak enak dengan
    Tenggorokan mungkin gejala panas dalam baca lagi lebih seksama
    Makasih atas tips sehatnya Mbak Dheavy

    ReplyDelete
  23. pales males kalau sudah terjangkit penykit panas dalam ini . .

    ReplyDelete
  24. baru tau klo panas dalam gk ada di istilah medis hehe :)
    thx infonya

    ReplyDelete
  25. Baca juga khasiat arang aktif di http://zabdielnotes.blogspot.com/p/zabdiel-riset-arang-aktif-charcoal.html [-(

    ReplyDelete
  26. makasih atas artikelnya bro,,,bermanfaat bagi banyak orang, di baca juga Artikel kesehatan terbaru dan berbagai tips kesehatan

    ReplyDelete

Website Monitoring - InternetSupervision.com
IconIconIconIconFollow Me on Pinterest
Salam kenal untuk semua teman-teman yang sudah berkunjung ke blog saya Read More..